ФИНАНСОВЫЕ ГЛУПОСТИ
04.02.2019 68 0

ФИНАНСОВЫЕ ГЛУПОСТИ

Статьи
В закладки
Кто в своей жизни не делал глупостей? Делали абсолютно все! Но вот финансовые глупости.. 

Те, у кого на руках оказывались деньги – конечно же делали, и финансовые глупости в том числе. И в этом нет ничего странного. Ведь финансовой грамотности никто не обучает, о сбережениях кроме как в рекламе – вообще никто не говорит. Да и советы из рекламы не всегда наилучший способ сберечь и приумножить свой капитал 




Сегодня мы с Вами поговорим о финансовых глупостях – глупостях, которые совершали люди, владеющие или не владеющие деньгами, умеющие ими распоряжаться или нет, умудренные опытом работы с финансами или еще совсем начинающие – разницы нет, все мы попадались на финансовые ошибки собственного или чужого ума. 

Итак, давайте, чтобы было интереснее, не просто рассмотрим наиболее распространенные финансовые ошибки и заблуждения, но создадим из них МИНИ хит-парад: 

1. На первом месте, как Вы думаете, что? Конечно – взять деньги на открытие бизнеса. Каждый предприниматель, который хоть чего-то достиг, как правило, начинает с нуля. Нуль здесь условен – это деньги, с которыми человек с легкостью может расстаться. Поэтому для одного, «нуль» - это 1000 рублей, а для другого – миллион $. 

Вопреки всем советам, эту финансовую глупость совершают почти все начинающие предприниматели. Они берут деньги в долг или в кредит, чтобы закупить оборудование, снять дорогостоящий офис, сделать масштабную рекламу, нанять самый лучший из возможного персонал – и все это, когда зачастую и клиентов-то толком еще нет. 

Ошибку частенько совершают и опытные бизнесмены. С целью максимально быстрого развития нового бизнеса, они выдергивают деньги из оборота уже существующего дела, и вкладывают их в покупку какого-нибудь чаще всего неизвестного бизнеса, к примеру, ресторана или автосервиса. Вложив много денег в новый бизнес, они хотят максимально быстро извлечь прибыль и вернуть ее в оборот старого бизнеса. Однако новый бизнес еще не раскручен! А когда он начал всасывать в себя деньги – этот процесс практически не обратим. Он будет требовать все больше и больше вложений. В конечном счете, крах терпят оба бизнеса, т.к. развитый, из которого выдернули деньги, нуждается в деньгах, как организм нуждается в крови. 

Самая же перспективная и жизнеспособная модель бизнеса – это та, которая растет постепенно. Шаг за шагом Вы изучаете клиента, рынок, внедряете что-то новое. Вы держите руку на пульсе, Вы знаете свой бизнес вдоль и поперек. Также как знаете, чего ожидать от ребенка, которого воспитываете с детства. 

Вывод – не начинайте бизнес с вложений денег, которые для Вас существенны. Не берите кредитов или займов под открытие дела – их придется отдавать, и опыт показывает – отдавать нелегко. Не ставьте на карту все Ваше состояние, даже если Вы считаете, что открытый Вами новый бизнес 100% выживет. 95% из всех открытых бизнесов закрываются в течение 3-х лет. Большинство из тех, кто их открывал, тоже полагали, что строят бизнес на века. 

2. Вторая в сегодняшнем хит-параде бизнес-глупостей – это вложение денег в НЕ ликвид. 

Что такое «не ликвид» - это то, что Вы купите, но продадите значительно дешевле.  

Также к «не ликвиду» мы отнесем то, что может быть выставлено на продажу, но не будет пользоваться хорошим спросом – и имеет перспективу залежаться на складе и продаваться слишком долгое время. 

Покупка не ликвида – излюбленное занятие начинающих бизнесменов. Первые заработанные деньги они тратят на покупку дорогих игрушек, квартир, дач, земельных участков, не спросового оборудования или дорогих авто. 

Между тем, дорогие авто, к примеру, после выезда из автосалона теряют максимальный процент (до 30%) и существенно обесцениваются в процессе эксплуатации. Загородные участки и земля также не лучшая позиция для вложений. Многие из таких участков хорошо рекламируются, но после строительства, продать что-то по вложенным деньгам практически невозможно, особенно, если деньги нужны быстро. 

То же касается дорогих игрушек – в случае если деньги нужны быстро, обычно их просто сливают за копейки, чтобы выручить хоть что-то, и воспользоваться деньгами. 

Мало того, сложность «не ликвида», что он не только не приносит деньги, но еще и отнимает их. Купив яхту, эксплуатировать ее в коммерческих целях Вы будете едва ли. Но денег она высосет прилично. Это при том, что когда мечта достигнута – ты относишься к ней спокойно. Поэтому и прогулки на собственных яхтах бывают не так часто. А когда покупаешь ее – думаешь, что будешь на ней жить круглыми сутками. 

Вывод – если у Вас появились деньги – не спешите покупать не ликвид – подождите немного. Быть может, на горизонте появится нужное Вам оборудование для бизнеса, или коммерческая недвижимость по хорошей цене, возможно, кто-то будет сливать свои активы, и Вы купите хороший товар за бесценок. А потом сможете его выгодно продать. Вкладывайте деньги в то, что их принесет. Даже если это дорогая игрушка или авто, возможно, квартира или коттедж, оцените, сможете ли Вы это быстро и выгодно продать, в случае если Вам срочно понадобятся деньги или Вы захотите купить что-то более интересное. 

3. Третьей по счету финансовой глупостью сегодня будут финансовые пирамиды, разводки, биржи и все, на чем Вас могут обмануть финансовые мошенники. МММ показал, что тяга людей к быстрым и легким деньгам просто сумасшедшая.  

Если к большинству людей подойдут и попросят денег – и скажут: «завтра мы вернем тебе вдвое, или втрое больше» - они даже не спросят – «как Вы собираетесь это сделать?» Просто дадут и будут ждать завтрашнего дня. На этом построены все финансовые пирамиды, фондовые биржи, розыгрыши финансовых мошенников. 

Если у тебя есть деньги, тебе повсюду предлагают вагоны угля, сахара, цистерны нефти, газ, даже новейшие энергетические разработки. Все это в 99% случаев развод, а в оставшемся проценте – это сделки, о которых вообще никто не знает и не говорит. Делайте выводы! 

На финансовых мошенников натыкаются все без исключения. Еще не встречал человека, который ни разу в своей жизни не обжегся на этом!  

Вывод: вкладывайте деньги в то, в чем разбираетесь. Не ведитесь на всю эту чухню по поводу быстрых заработков миллионов и миллиардов. Там, где зарабатываются такие деньги на одной сделке – люди годами, десятилетиями нарабатывают опыт и то периодически попадаются. Самым лучшим вложением, как правило, служит Ваш бизнес. Это проверенная территория – Вы владеете информацией и темой. Но и здесь проверяйте все до мелочей. Финансовые мошенники зачастую водят свою рыбу в течение нескольких лет – это отдельный бизнес, в которых Вы – их клиент. 

Для тех, кто хочет подробно изучить финансовые привычки богатых и бедных людей - читайте статьи:  
НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ
68
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
ФИНАНСОВЫЙ ДНЕВНИК. НОВОЕ
Друзья!  Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за активность в отношении наших материалов по личным финансам. Статьи Школы относительно финансовых уровней и привычек
ФИНАНСОВЫЕ ПРИВЫЧКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ БЕДНОСТИ И РАЗБОГАТЕТЬ. ЧАСТЬ 2
5. Тратить деньги на радость  Следующая финансовая привычка очень важна и я хочу, чтобы Вы были очень внимательны сейчас. Скажите: для чего Вы зарабатываете деньги?
ФИНАНСОВЫЕ ПРИВЫЧКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ БЕДНОСТИ И РАЗБОГАТЕТЬ. ЧАСТЬ 1
Друзья! Вот уже долгое время мы с Вами изучаем тему личных финансов, механизмов обретения богатства и выхода из долгов.  Искренне надеюсь, что для многих из Вас наши
10 правил управления деньгами от миллионеров
Важные принципы богатства от известных бизнесменов, которые необходимо знать каждому, кто хочет быть обеспеченным человеком.
10 правил управления деньгами от миллионеров
Важные принципы богатства от известных бизнесменов, которые необходимо знать каждому, кто хочет быть обеспеченным человеком.
Вирус бедности: 8 признаков, что вы его подцепили
Не зря в народе говорят, что «деньги к деньгам липнут». Действительно, глядя на одних людей, создается впечатление, словно они купаются в золоте и не прилагают абсолютно
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно