Опросы
 0  0 37
Четверг
14-03-2024, 18:30

Разработчики BNB Smart Chain (BSC) анонсировали крупное обновление сети

StreamTrader Crypto
StreamTrader Crypto

Разработчики экосистемы BNB Smart Chain (BSC) вдохновились последним обновлением Ethereum (ETH) и представили собственный апгрейд



Команда BSC рассказала о крупном обновлении, получившем название BEP 336. Разработчики также анонсировали запуск нового сервиса для создания решений второго уровня (L2) на базе своей сети. 



Покупайте криптовалюту только на проверенных площадках! Рассказали о лучших криптобиржах с выводом средств прямо на карту.



В чем суть BEP 336

Согласно сообщению в блоге проекта, обновление BEP 336 создано по образцу предложения EIP-4844 для Ethereum. Последнее разработчики сети второй криптовалюты развернули 13 марта. 

Читайте также: Первые результаты Dencun

BEP 336, точно так же, как и Dencun, введет новый тип транзакций с blob-объектами. Они представляют собой более экономичный сегмент памяти информации, который хранится в блокчейне в течение короткого промежутка времени. 

По словам разработчиков, blob-объекты будут особенно полезны для L2-сети opBNB. В результате обновления затраты на хранение данных снизятся. Все это приведет и к уменьшению платы за газ для пользователей. 

Помимо нового типа транзакций, BEP 336 представит еще две инновационные фичи: 



Рынок blob-объектов. У таких объектов появится собственный рынок платежей, который будет регулировать затраты на хранение и обмен blob’ами в соответствии со спросом в сети. 

Контракт предварительной компиляции. Он будет использоваться для проверки соответствия данных в blob-объекте ссылке на этот самый blob-объект, которая включена в транзакцию. Такое нововведение обеспечит дополнительный уровень безопасности сети. 

Ожидается, что апгрейд снизит комиссии за транзакции в сети и повысит ее общую производительность

Ключевые отличия BEP 336 от Dencun и новый сервис 

По словам разработчиков, BEP 336 «полностью адаптировано под уникальную архитектуру и требования BSC». 

В частности, обновление предполагает динамический механизм ценообразования на газ для blob-объектов с минимальными и максимальными порогами. Этой функции нет в последнем обновлении для Ethereum. 

Запуск тестовой сети запланирован на апрель. В мейннете апгрейд BEP 336 разработчики развернут примерно в июне. 

Одновременно с анонсом обновления команда BSC также представила новое решение Rollup-as-a-Service (RaaS). Оно предназначено помочь проектам создавать собственные L2-решения на базе BNB Smart Chain.

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto.

The post Разработчики BNB Smart Chain (BSC) анонсировали крупное обновление сети appeared first on BeInCrypto.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий