СВЕЖИЕ ВИДЕО С МОЕГО КАНАЛА
ФИНАНСОВЫЕ ПРИВЫЧКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ БЕДНОСТИ И РАЗБОГАТЕТЬ. ЧАСТЬ 2
13.10.2018 38 0

ФИНАНСОВЫЕ ПРИВЫЧКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ БЕДНОСТИ И РАЗБОГАТЕТЬ. ЧАСТЬ 2

Статьи
В закладки
5. Тратить деньги на радость 

Следующая финансовая привычка очень важна и я хочу, чтобы Вы были очень внимательны сейчас. Скажите: для чего Вы зарабатываете деньги? Чтобы было еще больше денег. А эти деньги для чего? Чтобы было еще больше денег. Вот так и многие даже опытные коммерсанты - зарабатывают огромные деньги и вкладывают все до копейки в бизнес, оставляя себе и своей семье какие-то крохи. И вот здесь опыт этих людей: кто так делает - постепенно приходит к стагнации, достигает невидимого потолка и не может идти дальше. Почему так происходит? 

Вероятно, потому что человек в такой гонке за деньгами упускает из жизни самое главное - саму жизнь, перестает радоваться и превращается в своего рода финансового маньяка, пусть даже делая хороший бизнес и производя на свет хороший продукт. 

Здесь самое главное - не забывать о себе, не забывать о своей жизни, счастье своем и своей семьи - тратить деньги на то, что доставляет Вам радость и удовлетворение. И вот здесь у каждого богатого человека есть свои, как говорят, причуды, кто-то любит летать на дельтапланах, кто-то тяготеет к элитным авто, кто-то живет в доме с золотым унитазом - кстати, я реально такое видел. Один, к примеру, знакомый мне миллиардер, являясь председателем совета директоров огромного холдинга, ходит с нокиа 3310 и при этом с радостью скупает корабли. Так что на вкус и цвет, как говорится.. Главное, чтобы жилось счастливо. Такая вот интересная финансовая привычка. 

6. Оптимизируйте все, что можно 

Эта финансовая привычка абсолютно не подходит для тех, кто находится в уверенном плюсе, не имеет долгов и живет полноценной жизнью - просто пропустите этот пункт. 

Тем же, кто на данный момент имеет финансовые обязательства, долги, займы и прочее, вопреки всем советам жить, как богатые люди - Вам придется на время обрести новую финансовую привычку - урезать все, что только возможно, и избавиться от всего лишнего. Что я имею в виду под словом "лишнее", это то, что отнимает Ваши деньги. 

В рамках этой финансовой привычки Вам придется сделать следующее - продать личное имущество, в котором Вы на данный момент нуждаетесь меньше всего или то, что не является жизненно необходимым. Это могут быть квадроциклы, дачи, даже яхты, ну или какие-то мелкие вещицы. У предпринимателей это часто оказываются сотрудники или бизнесы, которые не приносят или отнимают деньги. 

От всего этого необходимо будет избавиться. Но спешу Вас порадовать - на время. Так как опыт показывает, большинство людей, желающих вновь обрести богатство, избавляясь от всего лишнего - достаточно быстро выходят в ноль, а затем спустя некоторое время вновь обретают все те дорогие игрушки, которые имели в прошлом и даже с лихвой, просто их содержание уже не тяготит и не обременяет владельцев. 

7. Везде требуйте скидки 

Удивительно, но одна из казалось бы самых простых финансовых привычек, которая делает богатых людей еще богаче - это то, что они везде требуют скидки. 

Самое интересное, что обнаруживают люди, обретая эту финансовую привычку - это то, что большинство салонов, магазинов, бутиков и даже квартирных агентств эту скидку Вам сделают. Достаточно просто попросить о ней. 

Например, один из моих знакомых, покупая авто за 9 миллионов попросил скидку в 1 миллион - и ему ее дали. Дело было в том, что он покупал автомобиль под Новый год. А как известно автомобиль за один день становится старше сразу на год. Хоть этот автосалон и не испытывал особых проблем с клиентами, но под Новый год то ли менеджер был пьяный, то ли план надо было выполнять, но моему знакомому дали скидку 1 миллион. Я когда с ним говорил на эту тему - он сказал, что согласился бы и на скидку 400-500 т.р., а про миллион просто ляпнул. Всем бы нам так ляпать в нужный момент и в нужном месте. Кстати, как он потом сказал, у него этой суммы в тот момент на руках не было. Но это уже другая история. Автомобиль он все-таки купил. 

Бедные люди в отличие от богатых либо боятся, либо стесняются - но скидки просят крайне редко. И это странно. 

Один раз я зашел в книжный магазин, набрал книг целый пакет, подошел к кассе, говорю: сделайте мне скидку 5%. Я знаю, что в книжном магазине там наценка идет от 120%, а зачастую 200-300%. На меня кассир посмотрела так, словно я ее оскорбил, как еще никто не делал и процедила: "у нас здесь что рынок что ли?" Я ей говорю - "А что у Вас здесь?" Говорю ей - "Директора позовите" - она позвала. Директор мне лично скидку сделала и еще сказала: "ждем Вас еще и друзей приводите" - это дословно. Понятно, там книг тыщ на пять было. Так что не надо стесняться. 

 

8. Ну и последняя на сегодня финансовая привычка, которую мы рассмотрим. 

Богатые люди прекрасно одеваются, даже если едут на пикник. Как сказал уважаемый мною господин Трамп - одеваться надо для той работы, которую хочешь иметь. И это реальность и привычка, которая очень сильно меняет жизнь. 

Когда я вижу на занятиях преобразившегося внешне человека - в одежде, макияже, прическе и т.п. - знаю, либо у него произошли серьезные перемены к лучшему, либо они его ожидают. Поэтому обратите на эту привычку особое внимание. 

Недавно на занятиях говорю одному из членов Клуба - Вы, говорю, так преобразились - я Вас просто не узнаю, - шикарное платье, прическа, маникюр, это вся группа отметила. Я ей говорю - вероятно, у Вас какие-то изменения произошли, наверное, какие-то цели достигли. Она говорит - да, сначала я просто совету последовала, стала одеваться модно, сходила к стилисту, потом мне предложили другую работу. Сейчас, говорит, из всего, что я не сменила в жизни - это муж - и его я менять не хочу и смеется. Я говорю, ну наконец-то до Вас дошло. 

Так, что меняйте внешность и одежду, а она в свою очередь уже изменит Вас. Это одна из привычек богатых людей, которую надо обрести. И обретать ее весьма приятно. 


Данная статья является продолжением статьи: "Финансовые привычки: как избежать бедности и разбогатеть. Часть 1"

НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ
38
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ФИНАНСОВЫЕ ПРИВЫЧКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ БЕДНОСТИ И РАЗБОГАТЕТЬ. ЧАСТЬ 1
Друзья! Вот уже долгое время мы с Вами изучаем тему личных финансов, механизмов обретения богатства и выхода из долгов.  Искренне надеюсь, что для многих из Вас наши
ПАРАДОКСЫ БОГАТСТВА
Друзья! Не задумывались ли Вы, почему одни люди становятся богатыми, а другие так и заканчивают жизнь в нищете и безвестности. Не хотелось бы Вам еще раз понять суть –
ДЕНЕЖНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ| ЗАПИСЫВАТЬ РАСХОДЫ - ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ!
ЗАБЛУЖДЕНИЕ №1 Очень многие луди думают, что если они начнут контролировать свои траты, то им придется утянуть пояс, постоянно во всем себе отказывать и такая жизнь
Закон Паркинсона – обращение с деньгами
Закон Паркинсона (сатирически сформулированный закон, основанный на опыте работы британских государственных учреждений) – один из самых известных и важных законов,
17 советов, как выбраться из бедности
«Что-то делать» или «где-то работать» мало для того чтобы вырваться из бедности. Это как раз путь в бедность и далее в нищету! Чтобы стать богатым, надо начать выполнять
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно