СВЕЖИЕ ВИДЕО С МОЕГО КАНАЛА
Инфляция образа жизни
09.10.2018 13 0

Инфляция образа жизни

Статьи
В закладки
Типичная ситуация: рост заработка сопровождается увеличением расходов. Мы тратим деньги налево и направо, становясь обладателями вещей, необходимость которых крайне сомнительна. Подобная зависимость между ростом доходов и объёмом ненужных расходов сигнализирует нам о высокой инфляции образа жизни.

Основной признак, что ваша финансовая система работает неправильно — невозможность создавать накопления. Такое «прожигание жизни» можно сравнить с роскошным винтажным автомобилем, который снаружи выглядит как новенький, однако его двигатель изношен настолько, что в любую минуту готов остановиться навсегда.
 

Не все деньги мира


 
Идеальная борьба с инфляцией образа жизни показана в фильме «Все деньги мира». Его главный герой, Пол Гетти — богатейший человек на земле, который сам стирал себе одежду, не желая платить домработнице.
Однажды его внука похищают и требуют выкуп в 17 миллионов долларов, на что Гетти отвечает категоричным отказом. Пол признаётся, что любит внука, считает его особенным, но продолжает настаивать на своём. В итоге всё заканчивается достаточно плачевно.
Из-за страха утратить даже долю своего состояния он превратился в самого настоящего скрягу, но инфляцию образа жизни при этом снизил до минимума. Однако мы не призываем вас становиться похожими на Гетти и поэтому не будем говорить о правиле жёсткой экономии и подобных вещах.

Постараемся отойти от крайностей и просто расскажем вам о двух врагах вашего бюджета. Надеемся, наша статья поможет вам лучше понять, что служит причиной невозможности создавать накопления даже при росте доходов.
 

Враг № 1 — реклама


 
Всем известен факт, что реклама — двигатель торговли. Маркетологи создают бренды, лозунги, стили, которым начинают следовать массы людей. Но старт продаж смартфона или нового «бюджетного» кроссовера не повод тратить все имеющиеся на руках средства.

Задайтесь вопросом: довольны ли вы тем, что у вас есть сейчас? Справляется ли имеющаяся у вас техника со своими задачами?

Если автомобиль ездит исправно, а купленный полгода назад смартфон до сих пор блестит, звонит и отправляет смски, то незачем тратиться на такое же, но новое и стоящее в два раза дороже. Лучше сохраните свои деньги.
Реклама смотрит на человека через призму его потребления, видя в нём лишь платёжеспособного субъекта. Так почему бы не смотреть на товары и услуги с ответным скепсисом?
 

Враг № 2 — понты


 
Современный мир движется в бешеном темпе. Люди готовы работать по 12-15 часов, лишь бы не потерять своё место под солнцем. И мы понимаем, что без эмоциональной разгрузки в таких условиях не обойтись никак. А потребление — тоже своего рода отдых.
Но нередки случаи, когда покупка нового гаджета становится способом подчеркнуть свои возможности и показать (иногда несуществующий) статус. Попросту — понты.

На это можно сказать только одно. Брать на себя дополнительную финансовую нагрузку, ради того чтобы произвести впечатление на окружающих людей, — глупо.

Практический же совет будет таков: чтобы не попасть в ловушку, заранее ограничивайте количество «статусных» приобретений, скажем, на год и планируйте их общую стоимость.
 

Memento mori


 
Римским военачальникам, въезжающим в столицу империи после удачной военной кампании, раб шептал «Memento mori!» («Помни о смерти!»). Тем самым он напоминал триумфатору о его бессилии даже не перед смертью, а перед обстоятельствами вообще.
Устойчивость материального положения неразрывно связана с рациональностью осуществляемых трат. Не знание, а именно понимание своих доходов и возможных расходов позволяет быть дальновидным и подготовленным к любому жизненному повороту.
 

Простые радости жизни


 
Оптимизировав затраты, вы снизите незримый градус кипения своей финансовой системы. И появление свободных денег к концу месяца несомненно принесёт вам положительные эмоции.
А что делать с накоплениями дальше? Во-первых, смотрите выше, во-вторых — не забывайте, что деньги должны работать! Инвестируйте их, вложите в бизнес, потратьте на обучение. Пусть сбережения приносят пользу.
Кроме того, ещё раз напомним, что не надо превращаться в скрягу. Абонемент в спортзал, поход в кино с семьёй в конце недели или ужин с друзьями в хорошем кафе — всё это не является чем-то чрезмерным. И к тому же, помогает зарядиться жизненной энергией на продолжительное время.
Не стоит допускать перегрузки других своих систем только ради сбережения финансов. Главное — это гармония.

НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ
13
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Что такое доллар. Самое простое объяснение из 15 пунктов
Доллар уже давно является главной валютой страны, в то время как все страны эту валюту зарабатывают, США ее просто печатает. Для того чтобы наши читатели имели гораздо
Восемь способов резко увеличить доходы
Богатство порицает громче всех тот, кто сломался на пути к нему. Деньги дают возможность выбирать. Вас устраивает нынешний уровень выбора? Сравните свои представления,
Закон Паркинсона – обращение с деньгами
Закон Паркинсона (сатирически сформулированный закон, основанный на опыте работы британских государственных учреждений) – один из самых известных и важных законов,
Советы по финансовому выживанию
Советы по финансовому выживанию
Советы по финансовому выживанию
09.05.18 Инвестиции / Статьи
Большинство людей во всем мире имеют те или иные проблемы с деньгами. И 95% таких проблем связаны с нехваткой денег или не умением ими правильно распоряжаться. Но в то
45 способов удвоить доход простыми средствами
Есть такой момент в бизнесе когда вроде все работает, идут продаж работа делается но результат слабый. В роде все работает, а денег нету. Что делать в таких ситуациях?
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно