Курение и трейдинг — совместимо или нет? » STREAM TRADE
Курение и трейдинг — совместимо или нет?
31 мая во всём мире отмечался Международный День борьбы с курением. По факту, этот день напрямую касается почти четверти населения Земли — более 1,3 миллиарда человек находятся в прямой зависимости от табака.

Участники рамочного соглашения Всемирной Организации Здравоохранения по борьбе с курением утверждают: ежегодно от заболеваний, вызванных этой привычкой, умирают 5 миллионов человек.

Несложно подсчитать, что это почти 14 000 человек в день. Или 570 — в час.

Каждый — сам за себя

Манипулятивные инструменты рекламы, десятилетиями распространявшейся без ограничений, запустили сигаретный “каток”, который проходится по жизням миллионов людей. Невзирая на расу, религию и личные качества каждого.
Остановить его сообща, скорее всего, невозможно. Международные организации пытаются оказать давление на табачные компании, однако конечный потребитель практически не ощущает их работу.
Лишь каждый из нас в отдельности может сказать «нет» курению и начать другую жизнь, где не будет ни запаха изо рта, ни жестокого кашля, ни одышки при малейшей физической нагрузке. И этот материал подготовлен специально для тех, кто стремится покончить с пагубной привычкой.

Единственное, надо помнить — чудо-средства или волшебной таблетки не существует. Впрочем, оно вам и не нужно.

Включите внутреннего трейдера

Вы считаете себя трейдером? Тогда понятия “психология торговли” и “дисциплина” не должны быть для вас чуждыми. Так или иначе, вы работаете над собой и стремитесь достичь большего.
Сила характера позволяет вам совершать сделки, переживать, фиксировать результаты и вновь совершать сделки. Слабый человек на такой образ жизни не способен.
Все в этой жизни имеют право на ошибку, но они могут быть исправлены. Проведём параллель: анализ убыточной сделки позволит не допускать в будущем повторений такого исхода. Хватит ли одной сделки, чтобы отработать стратегию на 100%?
Разумеется, нет. Для достижения результата нужно повторять что-то раз за разом. Этот принцип распространяется на все сферы жизни.

Бросайте курить постоянно, хотя бы на 1 час, рабочий день или выходные. Тренируйте себя не курить.

Сломайте программу курильщика

Вспомним ещё одну ситуацию: совершена серия убыточных сделок. Мы расстраиваемся, ругаем торговую стратегию, проклинаем рынок, актив, других трейдеров, сетуем на то, что нас отвлекли и так далее…
Вместо того чтобы решить возникшую проблему и принять правильный алгоритм действий, мы можем попросту прекратить торговать и пойти покурить. Правильно ли так поступать? Однозначно — нет. В чём сложность ситуации? В выборе неверного алгоритма!
Не нужно делать привычные перекуры по малейшему поводу: после обеда, в салоне автомобиля по пути на работу, перед тем как приступить к делу, после того как задача была выполнена.

Перестаньте поощрять себя дымом. Наградите себя чем-то более достойным.


Упростите себе жизнь

Курящему трейдеру намного сложнее, чем тому, кто не попался в капкан зависимости. Ему приходится тратить деньги, плюс ещё более драгоценный ресурс — время. Представьте, что каждый год зависимый от табака человек выкуривает примерно 20 дней.
Перекуры кажутся минутным делом, но ведь даже небольшой период времени для человека, который работает на финансовых рынках, может стоить слишком дорого.

Даже если вы отвлечётесь всего на минуту, график актива может начать движение в сторону ожидаемого направления, но без вашего участия. Итог — неоткрытая сделка, упущенная выгода.

Профессиональное отношение к рабочему процессу — залог успеха трейдера. Вы не можете попросить перерыва у валютной пары EURUSD. Она продолжит движение, пока вы приносите очередную жертву табачному божеству.

Так что самое время скинуть лишний балласт. Постарайтесь не играть против себя ни в жизни, ни в трейдинге.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Приложение для IPHONE
Приложение для ANDROID
Группа ВК
Информация

Добро пожаловать на STREAM TRADE!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт