СВЕЖИЕ ВИДЕО С МОЕГО КАНАЛА
Эксперимент: майним на смартфоне
10.03.2018 214 0

Эксперимент: майним на смартфоне

Новости
В закладки
На конгрессе MWC в Барселоне производитель антивирусного ПО Avast предложил поучаствовать в эксперименте — майнить криптовалюту на собственном телефоне. Журналист Hi-Tech Mail.ru пожертвовал свой смартфон ради понимания того, как скрытый майнинг может испортить жизнь. Спойлер — сильно.


Мы сегодня майним Monero, любимую криптовалюту мошенников. Курс составляет $293 на 27 февраля. Для теста нас попросили открыть в браузере специальную страницу, предварительно зарегистрировавшись по почте. На ней видно, как идут вычисления, видна скорость и конкуренция с другими игроками. Все это можно регулировать.

iPhone и так не может похвастаться умением долго держать заряд. Участник эксперимента 6s в обычное время еле вытягивает полдня при использовании соцсетей и мессенджеров. А с криптомайнингом у смартфона нет никаких шансов выжить, он садится на 3-4% каждую минуту, взгляните сами:


Кстати, майнинг идёт и в фоновом режиме, если браузер сворачивается. Поэтому смартфон разряжался постоянно, да и заряжался медленнее, чем обычно.

Ещё один минус криптомайнинга — смартфон сразу нагревается, но не настолько, чтобы обжигать руки, и не настолько, что им невозможно пользоваться. Так что термочехол, выданный Avast, не пригодился. Нам удалось измерить температуру нашего смартфона, она составила 34 градуса. Это совсем не критично, объяснил представитель компании.

По его словам, у одного из участников эксперимента смартфон нагрелся до 45 градусов. Но у него была выставлена куда большая скорость добычи Monero.

За пять часов участия в эксперименте нам удалось произвести 3,5 тысячи расчетов.

К сожалению, это не 1 Monero. И даже не его половина. В общем, смартфон вряд ли окупится криптовалютой, а вот аккумулятор умрет очень быстро.


Суммарно 17 участников эксперимента за разное время (от нескольких часов до двух дней) заработали 0,000286 XMR — это $0,000097. Наш результат 12-й под именем Margaret.

Словом, добывать криптовалюту на смартфоне невыгодно даже более-менее большой группой. Зато теперь вы знаете, как распознать мошеннический майнинг: по умирающей на глазах батарейке и по теплому корпусу.

НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ
214
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Три простых правила «трейдерской диеты»
Древняя поговорка гласит: «Мы то, что мы едим». Уже на всей планете знают о вреде жирной пищи, сладкой газировки и углеводов перед сном, но актуальность диетологии
Стратегия торговля по уровням
Уровни поддержки и сопротивления – это ключевые уровни цен, при которых позиции на покупку/продажу достаточно сильны для того, чтобы остановить или развернуть тренд в 
ЗАКОНОМЕРНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ЦЕНЫ
Друзья, давайте будем реалистами. Почему вы не учитываете всех нюансов, которые помогают в работе на валютном рынке? Умные учатся не только на своих ошибках, но и на
Как использовать информацию от аналитиков?
Как использовать информацию от аналитиков?
Как использовать информацию от аналитиков?
26.02.18 Фундаментальный анализ
Надо ли слушать аналитиков? Мое мнение такое - слушать их желательно, а вот четко следовать их прогнозам - нет. Ниже объясню, почему так. А те, кто хочет опровергнуть
Что делать если проспал начало тренда?
Что делать если проспал начало тренда?
Что делать если проспал начало тренда?
26.02.18 Технический анализ
Никто не любит приходить на вечеринку, которая уже час как идет. Такая же боль в глазах трейдеров, которые ждали тренд и пропустили начало. Конкретно так пропустили. Да,
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно