Опросы
 0  0 932
Пятница
9-03-2018, 18:00

Курс доллара остался близко к максимуму за неделю после отчета о занятости в США

jokerhaus
jokerhaus
В пятницу курс доллара остался близко к максимуму за неделю против других основных валют после выхода позитивного отчета по занятости в США, который укрепил уверенность в силе американской экономики.

Министерство труда США опубликовало отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора, согласно которому за февраль в США было создано 313 тыс. рабочих мест, что оказалось лучше прогноза о создании 200 тыс. рабочих мест. При этом уровень безработицы в США остался на уровне 4,1%, не оправдав прогноз о снижении до 4,0%.

Отчет также показал, что средняя почасовая заработная плата в СШАповысились в феврале на 0,1% против прогноза повышения на 0,2%.
После того, как в четверг президент США подписал более мягкую версию указа о введении пошлин на импорт стали и алюминия в США, опасения о возможной торговой войне снизились.

Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия в США в размере 25% и 10% соответственно, но сделал исключение для Канады и Мексики, а также оставил открытой возможность добавления других стран в эти исключения.

Япония отреагировала на эту новость заявив, что данный шаг США окажет значительное влияние на страны с тесными двусторонними отношениями, а Китай выразил решительный протест. Южная Корея сообщила, что подаст жалобу на США во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, к 15:40 МСК вырос на 0,17% до 90,27 — наивысшего значения с 1 марта.

В четверг президент США Дональд Трамп согласился на предложение лидера Северной Кореи Ким Чен Ына о проведении переговоров до начала мая. При этом Трамп надеется достигнуть «ядерного разоружения на постоянной основе».

Глава Управления по национальной безопасности Южной Кореи заявил о том, что Ким Чен Ын выразил готовность встретиться с президентом Трампом как можно скорее, отказавшись на время переговоров от проведения каких-либо испытаний ядерного оружия или ракет.

Защитные активы подешевели: пара USD/JPY выросла на 0.70% до 106,95, а пара USD/CHF повысилась 0,11% до пика за месяц 0,9523
Евро подешевел: пара EUR/USD снизилась на 0,26% до 1,2281. Курс пары GBP/USD вырос на 0,08% до 1,3820.

В пятницу Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений и не дал в своем заявлении никаких подсказок относительно сроков сокращения мер финансового стимулирования.

Австралийский доллар подорожал: пара AUD/USD поднялась на 0,23% до 0,7805. Курс пары NZD/USD оставался стабильным на позиции 0,7266.
Пара USD/CAD подорожала на 0,23% до 1,2869 после того как Статистическая служба Канады сообщила, что в феврале в стране было создано 15,4 тыс. рабочих мест против прогноза о создании 20 тыс. рабочих мест.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий