Обвал начался: на рынке сложились все условия
09.10.2018 111 0

Обвал начался: на рынке сложились все условия

Новости
В закладки
Разгром на долговых рынках развитых стран вносит панику на финансовые рынки мира. Похоже, обвал начался. 

Доходности десятилетних трежерис сегодня обновили новый семилетний максимум на отметке 3,26%, тридцатилетние бумаги Японии практически достигли 1%, все это не оставляет остальные рынки без внимания. 

В частности, на фондовый рынок США возвращается волатильность. Колебания внутри дня уже превышают 2%, а котировки стремительно снижаются. 

Ситуация усугубляется еще и торговыми войнами, падением юаня, проблемами в Европе, ужесточением политики со стороны ФРС и так далее. По сути, на рынках одновременно скопилась масса проблем, что не оставляет шансов. Похоже, на этот раз обвал будет настоящим. 

Напомним, в августе в пике ушли в основном развивающиеся рынки, а на Уолл-стрит нашли силы удержать рынок, но бесконечно продолжаться это не может, тем более при таких доходностях. 

Ранее "Вести. Экономика" неоднократно писали, что на фондовом рынке США идет принудительное подавление волатильности и индекс VIX не пускают выше 15 пунктов. Кроме того, мы писали о том, что один из достаточно крупных трейдеров сделал ставку на рост волатильности к ноябрю. Похоже, данная ставка начала себя окупать. 

Накануне VIX закрылся выше отметки 15 пунктов и имеет все шансы продолжить движение. 




Практически аналогичную картину мы видели в феврале, когда волатильность также вырвалась из тисков крупных игроков. Тогда рынок рухнул, наделав немало шуму, но в этот раз масштабы могут быть куда больше, ведь и проблем сейчас тоже больше. 

Не стоит забывать про итальянскую историю. И хотя пока она больше раздута СМИ, тем не менее давление на долговой рынок страны очень сильное, что также будет иметь свои последствия. 

Zerohedge
Как следствие, мы видим устойчивый нисходящий тренд на валютном рынке, где единая европейская валюта ежедневно обновляет новые локальные минимумы. 

Кроме того, на фоне геополитической напряженности и ситуации с санкциями к Ирану цены на нефть взлетели до максимума с 2014 г. Столь высокая стоимость энергоносителей негативно сказывается на мировой экономике, особенно для стран-импортеров, что лишь усугубляет общую картину.

Ну а пока у Вас есть замечательный шанс воспользоваться 100% бонусом на первый депозит "FIRSTDEPOSIT" от BINARIUM 



НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ
111
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Обвал рынков Трамп свалил на "обезумевшую ФРС", на ее защиту встала глава МВФ
Президент США Дональд Трамп в телефонном интервью Fox News призвал винить в падении рынков Федеральную резервную систему (ФРС), а не торговый конфликт с Китаем."Проблема
Все рухнуло: как инвесторам реагировать на обвал мировых рынков
Фондовые индексы США и Азии завершили торги резким падением. Инвесторы впервые осознали, что развязанная Трампом торговая война с Китаем может плохо кончиться для
Автообновление, digital-опционы и прибыль до 100%
Share 30 лет назад совершение сделок на финансовых площадках было больше похоже на восточный базар. Сигнал брокеру подавался либо криком, либо определённым жестом. Если
Том Ли понизил прогноз курса биткоина до $22 тысяч
Аналитик с Уолл-стрит и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли понизил прогноз курса биткоина. В интервью CNBC он заявил, что к концу года цена криптовалюты
G20: биткоин не имеет признаков суверенной валюты
Министры финансов и главы центральных банков стран «Большой двадцатки» подготовили проект регулирующего документа, в котором говорится, что криптовалюты «не имеют
Стартап Chainalysis проанализировал причины обвала биткоина
Нью-йоркский блокчейн-стартап Chainalysis проанализировал причины более чем трехкратного падения цены биткоина с отметки $20 000 до $6 000 в докладе «Великое падение
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно