Мошенники Olymp Trade- Как не попасться » STREAM TRADE
Мошенники Olymp Trade- Как не попасться
Пропорционально росту объёмов электронной коммерции в интернете увеличивается число тех, кто выбрал «тёмную сторону». Вместо честной жизни такие люди предпочитают заниматься построением мошеннических схем. И главная их цель — ваши деньги.
К сожалению, внимание мошенников к клиентам Olymp Trade растёт. Периодически возникают ситуации, когда доверчивые трейдеры делятся своими персональными данными или просто перечисляют преступникам деньги. В этой статье мы расскажем о типовых схемах обмана и способах защиты от посягательств мошенников.

1. «Доверительное» управление

В один прекрасный день в социальной сети вам пишет абсолютно незнакомый человек. Он говорит, что является профессиональным трейдером со стажем в несколько лет и предлагает инвестировать средства в его торговлю. Разумеется, что прибыль будет делиться 50 на 50. Могут быть предложены и более заманчивые условия.

Вдобавок незнакомец прикладывает скриншоты его успешных сделок или выводов на различные платежные инструменты.
Часто происходит так, что даже аккаунт в социальной сети выглядит настоящим. Мошенники могут заимствовать фотографии у реальных людей и беззастенчиво выдавать их за свои.

Доверительное управление в 99,9% случаев приводит к потере средств, а предоставленные скриншоты — это «фотошоп». Если же вам предложат телефонный разговор или связаться по Skype — насторожитесь ещё сильнее. Скорее всего, здесь работает настоящий профессионал, которому будет несложно вас уболтать.

Не питайте иллюзий и не стремитесь найти того, кто заработает за вас. Мошенники готовы пообещать всё что угодно, дабы сыграть на вашей наивности.

2. Лже-представители Olymp Trade

Персонал Olymp Trade не занимается продвижением каких-либо услуг, акций посредством индивидуального обращения к клиенту в его аккаунте социальной сети.

Все события платформы (конкурсы, турниры и т.п.) анонсируются в официальных сообществах, а также c помощью e-mail рассылки. Также подобную информацию вы можете найти на сайте www.olymptrade.com
Если вам написали с незнакомого аккаунта и представились сотрудником Olymp Trade, то будьте начеку — с вами связался мошенник. В таких ситуациях пользователям компании обычно предлагается предоставить документы на верификацию счёта или сообщить логин и пароль аккаунта.

Мошенник может сказать, что только он знает о якобы имеющейся технической уязвимости платформы и предложить заработать на вашем счёте. Иногда обещают начислить большой бонус или помочь в заработке на платформе. Подобные предложения вы можете получать в мессенджерах и на электронную почту.

3. «Лучшие условия»

Если вам предлагают:
  • ускоренный вывод средств,
  • повышенный размер бонуса,
  • повышенную доходность по активам,
  • любую другую “привилегию”, —
или всё вместе в обмен на перечисление денежных средств, предоставление логина и пароля от аккаунта, передачу документов или персональных данных, будьте уверены, что с вами говорят мошенники.
Компания Olymp Trade предоставляет всем трейдерам единые условия торговли. Единственное исключение — VIP-пользователи. Такие клиенты получают повышенную доходность и другие привилегии.
Однако процесс получения статуса VIP строго регламентирован, и получить его можно только через платформу, а не после общения в социальных сетях.

4. Фишинг или «левые» ссылки

С точки зрения технологий эта схема — одна из самых продвинутых. Соответственно, уровень её опасности (и эффективности) очень высок.
Фишинг — вид мошенничества, при котором злоумышленник отправляет электронное письмо или другое сообщение с просьбой перейти на olymptrade.com и совершить какую-либо операцию: подтвердить пароль, получить бонус или приз.

В таких письмах может использоваться фирменный стиль компании, однако на самом деле ссылка в письме подменена. После перехода по ней и ввода данных вы потеряете контроль над аккаунтом.

Перед открытием письма и дальнейшему сёрфингу по содержащимся ссылкам удостоверьтесь, что это письмо действительно от Olymp Trade.

5. Вредоносные программы

В зоне риска этой схемы находятся любители использования различных роботов и других вспомогательных программ для торговли на платформе. Мошенники создают программу или расширение для браузера, а затем выдают свою поделку за «святой Грааль» в трейдинге.
Пользователю предлагается либо купить программу, либо получить демонстрационный доступ. В подтверждение эффективности могут быть представлены видео или скриншоты большого числа успешных сделок. К таким доказательствам нужно относиться скептически.

Трейдер загружает софт, устанавливает его и теряет связь со своим счётом или страничкой в социальной сети. Под угрозой находится вся имеющаяся на вашем компьютере или смартфоне персональная информация.
Настоятельно рекомендуем вам не искать лёгких путей в трейдинге. Тот, кто их ищет, обязательно угодит в капкан, потеряет время и деньги.

6. Сайты-фейки

Чтобы выманить у вас деньги, интернет-мошенники создают веб-страницы, которые выдают себя за официальные ресурсы Olymp Trade. Эти ресурсы даже могут отдалённо напоминать реальный сайт компании или иметь доменное имя, схожее с olymptrade.com (к примеру, olymptade2018.com, olimptradeprofit.com, olymptrademoney.byz и т.п.).
Вам может быть предложено либо ввести логин и пароль от имеющегося аккаунта, либо пополнить счёт и получить огромный бонус на пополнение.
Какой бы сценарий ни выбрали мошенники, пройдя по задуманному ими пути, вы можете лишиться как доступа к своему настоящему счёту, так и денег.

7. Приложения-фейки

Нам неоднократно поступали жалобы на приложения для смартфонов, которые выдают себя за официальные продукты Olymp Trade. Подобные приложения обещали:
  • беспроигрышные сигналы;
  • прибыльный робот для торговли;
  • эффективное обучение.
Так как мошенники действуют очень умело, им удаётся обойти поверхностную проверку от Google и Apple. В результате чего трейдеры попадают в неприятные ситуации.

8. Фальшивая перерегистрация

Вам ещё не предлагали перерегистрировать аккаунт по ссылке, чтобы получить супербонус, суперстратегию или суперсигнал? Лучше воздержаться от подобных предложений.

Во-первых, преступники могут обещать всё что угодно. Во-вторых, на платформе Olymp Trade разрешено иметь не более 1 аккаунта на одну персону. В-третьих, перейдя по предложенной ссылке вы можете стать жертвой фишинга или создать аккаунт в мошеннической компании.
Будьте крайне внимательны с такими предложениями. Ваш торговый счёт — ваша крепость, которую нужно защищать.

9. Платное обучение

Платное обучение торговле на финансовых рынках — известный бизнес.  Но помните, что «тренеры» не несут ответственности за ваши результаты, и часто просто пересказывают содержание известных книг по техническому анализу.
Стоит ли платить за такое обучение? Конечно же — нет. Ведь для вас на платформе работает целая команда высококлассных специалистов Olymp Trade, которые создают простые и понятные учебные материалы. Обучение на платформе абсолютно бесплатно.

10. Продажа «рабочих» стратегий

Такой схеме обмана очень подвержены начинающие трейдеры, которые не утвердились в выборе стратегии торговли. Предложение о продаже эффективной системы ими воспринимается, как выход из сложной ситуации. Пользователь может размышлять так: «если эта стратегия продаётся, значит, она действительно прибыльная».
Не дайте себя обмануть. Не существует стратегий, которые стабильно приносят прибыль. Примите эту аксиому за основу трейдинга.

Главные правила безопасности

Пришло время подвести итог и рассказать о правилах безопасности, которые уберегут ваш торговый счёт от взлома, а деньги от попадания в карман мошенников.

Правило № 1. Подключение двухфакторной авторизации свяжет ваш аккаунт с персональным номером мобильного телефона. При авторизации на платформе вам будет приходить смс-сообщение с уникальным кодом, который должен быть введён в соответствующей графе.

Правило № 2. Стремитесь к соблюдению цифровой гигиены. Не переходите по ссылкам на сомнительных форумах, сайтах, группах социальных сетей. Старайтесь взаимодействовать только с официальными ресурсами Olymp Trade.

Правило № 3. Не вводите свои персональные данные (логин и пароль) нигде, кроме официального сайта www.olymptrade.com.

Правило № 4. Не сообщайте свои персональные данные (логин и пароль) никому и никогда.

Правило № 5. Проходите процедуру верификации только посредством взаимодействия с департаментом Know Your Customer (e-mail: kyc@olymptrade.com)

Правило № 6. Не загружайте сомнительные программы на свой компьютер или смартфон.

Правило № 7. В случае подозрения на взлом торгового аккаунта сообщите в службу технической поддержки. Вам обязательно помогут.
Несмотря на сноровку интернет-преступников, противостоять им не так уж и сложно. Важно быть внимательным, знать эти преступные схемы и соблюдать простые правила безопасности, о которых мы написали выше.

Чтобы вы могли наверняка отличить «своих» от «чужих», ещё раз приводим официальные e-mail Olymp Trade:
kyc@olymptrade.com — адрес электронной почты отдела верификации.
support-ru@olymptrade.com — адрес электронной почты службы технической поддержки.
vip@olympmanager.com — адрес электронной почты департамента по работе с VIP-клиентами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Приложение для IPHONE
Приложение для ANDROID
Группа ВК
Информация

Добро пожаловать на STREAM TRADE!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт