Стали известны подробности о торговой войне между Китаем и США.

Сколько стоит война


Итак, стали известны подробности так называемой торговой войны между Китаем и США. Администрация Трампа сделала заявление о вводе тарифов на импорт китайских товаров на сумму $34 млрд. с 06.07.2018. Кроме этого было заявлено, что решение о тарифах на импорт товаров еще на $16 млрд. долларов находится «на обсуждении».
Китай не замедлил ответить. В субботу был опубликован список товаров из США, которые будут облагаться дополнительными пошлинами. Новый список включает практически всю продукцию сельскохозяйственного сектора из США.

Взаимные санкции США и Китая




 


Без сомнения, воевать дорого. По оценкам экономистов Bloomberg, торговая война между двумя странами будет стоить обеим около 0,2% годового ВВП.
Фондовый рынок, конечно, отреагировал на заявления США. Индекс «широкого» рынка S&P500 «скакнул» вниз на открытии рынка в пятницу, однако потом ему удалось немного восстановиться.



 

Правосудие по-немецки

Глава Audi Руперт Штадлер был задержан в Германии по обвинению в манипуляции данными об уровне токсичности выхлопных газов автомобилей. Как сообщило немецкое издание Bild am Sonntag, следствие ведется в отношении 47 сотрудников компании Volkswagen, в том числе в отношении Штадлера. Реакция акционеров компании Volkswagen AG не заставила себя ждать…

 

Как ЦБ инфляции испугался

В пятницу на прошедшем заседании Банка России было принято решение о сохранении учетной ставки на уровне 7,25%. Как заявила глава ЦБ РФ Э. Набиуллина, факторами, которые послужили для принятия такого решения, стало:
  1. Налоговые изменения (повышение НДС с 2019 года с 18% до 20%). ЦБ опасается роста проинфляционного эффекта.
  2. Рост цен на бензин. Несмотря на ожидания ЦБ, что снижение акцизов на топливо сдержит рост цен, удорожание непродовольственных товаров, наоборот, ускорилось.
Набиуллина напомнила, что диапазон нейтральной ключевой ставки составляет 6-7%, и оценка ЦБ находится «ближе к верхней границе интервала».
В переводе на русский язык это означает, что ЦБ вряд ли будет и дальше проводить столь агрессивную понижательную политику. И видимо, максимум, на который нам стоит рассчитывать в ближайшее время, — понижение ставки на 25 базисных пунктов, то есть до 7% годовых.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Приложение для IPHONE
Приложение для ANDROID
Друзья, стоит ли добавить постоянную трансляцию канала РБК ?
Группа ВК
Информация
Облако тегов
3 посетителя сейчас на сайте
Из них:
Гости3

Добро пожаловать на STREAM TRADE!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт