Обзор дня 11.05.2018
Встреча лидеров США и КНДР состоится 12 июня в Сингапуре. Город-государство был выбран ареной для переговоров по причине нейтралитета и безопасности. Кроме того, вероятно участие представителей Китая, Южной Кореи и Японии.

Достижение мира с Северной Кореей в первую очередь принесёт пользу самой Северной Корее. Окружающим её государствам останется лишь жить спокойно, не боясь ракетных испытаний.

Центральный Банк Англии ожидаемо оставил ключевую ставку на прежнем уровне 0,5%, однако понизил прогнозы увеличения роста ВВП страны с 1,8% до 1,4% в 2018 году. Такое мнение ЦБ стало поводом для экстренного снижения курса британской валюты.
В пятницу стартует двухсторонняя встреча представителей торговых ведомств США и Китая. Стороны не разглашают деталей и планов беседы, однако после первого раунда, состоявшегося в Китае, в этот раз инвесторы могут всё-таки рассчитывать на какие-то договорённости. Их отсутствие будет означать только одно — повышение риска торговой войны.

Глава Центрального Банка Японии Харухико Курода заявил, что правительство страны проделало значительную работу по увеличению потенциала для роста экономики. Однако при этом топ-менеджер регулятора указал на необходимость продолжения структурных реформ.
Стоимость акций компаний Visa и Apple обновила исторический максимум на фоне общего укрепления фондового рынка США.

Рубль прибавил порядка 2% против доллара США на фоне сообщений правительства России о том, что в 2018 году ожидается профицит бюджета впервые с 2011 года.

Пятничные торги в Азии проходят достаточно спокойно. Существенных изменений на валютном рынке не наблюдается. Цифровые монеты преимущественно снижаются в пределах -1,5%.
 

Ожидаемые события (GMT+3)


 
1. Изменение занятости в Канаде — 15:30.
2. Речь главы ЕЦБ Марио Драги — 16:15.
3. Индекс настроения потребителей США — 17:00.
4. Отчёт Baker Hughes о количестве активных буровых установок — 20:00.
 

Технический анализ


 
Hang Seng
График гонконгского индекса преодолел наклонное сопротивление, поэтому более вероятным сценарием представляется рост актива до ближайшего уровня сопротивления 32000.


Золото
Стоимость золота растёт на фоне начавшейся коррекции доллара США. Тенденция может быть продолжена, так как график закрепился над зеркальным уровнем 1317. Первая цель роста — отметка 1325.



GBPNZD
Фундаментально фунт в данный момент намного слабее новозеландской валюты. Технический взгляд на ситуацию говорит о появлении фигуры технического анализа «голова и плечи», которая может привести к снижению курса актива.



CHFJPY
Влияние медведей возросло до максимума. Об этом говорят показания индикатора Aroon. Влияние быков на минимальном уровне. Кроме того, последняя часовая свеча оказалась «медвежьим» поглощением. Ждём снижения актива.



AUDJPY
Валютная пара находится в ярковыраженном восходящем тренде. Как и в предыдущих ситуациях, график может оттолкнуться от линии поддержки и возобновить свой рост. Запасным планом действий становится торговля на понижение — если произойдет пробой линии тренда.



S&P500
Рост американского фондового рынка может продолжится, так как механика движения графика напоминает образование разворотной фигуры «двойное дно». Трейдеры будут более решительными к покупкам актива, если графику удастся закрепиться выше 2720.




Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии
Приложение для IPHONE
Приложение для ANDROID
Комментарии
Друзья, стоит ли добавить постоянную трансляцию канала РБК ?
Группа ВК
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Информация
Облако тегов
4 посетителя сейчас на сайте
Из них:
Пользователи1
Гости3

Добро пожаловать на STREAM TRADE!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт