Технологию Interledger от Ripple задействовали в платежной системе Apple Pay

Компания Apple представила технологию Payment Request API для осуществления расчетов транзакций в платежной системе Apple Pay. В нее входит расширение Interledger от Ripple, она будет использоваться в браузерах Safari 11.1 на macOS и Safari на iOS 11.1. Об этом сообщает CryptoCrimson.


Как отмечают представители Apple, компания работает над тем, чтобы сделать Apple Pay широко используемой системой для продавцов товаров и услуг. Тем не менее, недостаток поддержки различных платежных методов создает ряд трудностей на этом пути.


«Новый протокол от Ripple сделает возможным переводы средств между пользователями при наличии соответствующего адреса, двухфакторной аутентификации и электронных подписей. Interledger позволит оплачивать товары и услуги при помощи различных криптовалют, устраняя риск возникновения посреднических ошибок», — заявили они.


Interledger является протоколом с открытым исходным кодом, нацеленным на совершение платежей между разными реестрами. Кроме того, протокол включает в себя ряд стандартов, которые можно применить к любому методу совершения платежей, при наличии адреса, двухфакторной аутентификации и подписей.


Ранее stream-trader.ru сообщал, что поставщик решений для трансграничных платежей Ripple готов предоставлять «финансовые стимулы» крупнейшим американским биржам за включение ими в листинг цифровой валюты XRP.



Приложение для IPHONE
Приложение для ANDROID
Группа ВК
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Информация

Добро пожаловать на STREAM TRADE!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт