Опросы
 0  0 69
Вторник
20-06-2023, 17:30

Токсичный к рынку крипты банк HSBC нацелился на метавселенную

StreamTrader Crypto
StreamTrader Crypto

Банковский гигант HSBC подал заявку на регистрацию товарного знака для оказания финансовых услуг в метавселенной



Британский банк HSBC готовится выйти на рынок метавселенных для оказания виртуальных финансовых услуг. Об этом у себя на странице в «Твиттере» сообщил патентный поверенный Майк Кондудис со ссылкой на заявку банка.

Последние события из мира криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем новостном Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

Источник: twitter.com

Из заявки следует, что банк заинтересован в оказании финансовых услуг в метавселенной, консалтинге и оформлении виртуальных кредитных карт. Также банк хочет с помощью невзаимозаменяемых токенов (NFT) проверять оцифрованные документы. Неясно, когда банк намерен официально выйти на рынок виртуальной реальности.

В декабре 2022 года HSBC также зарегистрировал торговые марки на NFT-маркетплейс и свою метавселенную. Детали проектов до сих пор остаются неясны. В HSBC публично решили не комментировать регистрацию торговых марок.

До этого в банке тоже проявляли заинтересованность в виртуальной реальности. Например, весной 2022 года HSBC купил виртуальный участок земли в The Sandbox для разработки игровых инициатив в области киберспорта. Как заявил Суреш Баладжи, глава по маркетингу в Азиатско-Тихоокеанском регионе HSBC, в банке видят «большой потенциал» для создания новых впечатлений с помощью игровых платформ. Финансовые детали сделки до сих пор остаются неизвестны, однако банк, скорее всего, понес убытки с учетом коллапса рынка виртуальной недвижимости.

Несмотря на заинтересованность NFT и метавселенными, банк критически относится к рынку криптовалют. Например, HSBC был первым финансовым институтом, который запретил клиентам торговать акциями MicroStrategy из-за скупки компанией биткоина на миллиарды долларов. В мае 2021 глава европейского подразделения HSBC Ноэль Куинн заявил, что банк не будет поддерживать криптовалюты и запускать площадку для торговли ими.

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto. Подписывайтесь, будет интересно!

The post Токсичный к рынку крипты банк HSBC нацелился на метавселенную appeared first on BeInCrypto.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий