Опросы
 0  0 21
Понедельник
27-03-2023, 14:30

Gucci стал многолетним партнером создателя Bored Ape

StreamTrader Crypto
StreamTrader Crypto

Итальянский дом моды Gucci заключил многолетнее сотрудничество со студией-разработчиком невзаимозаменяемых токенов Yuga Labs



Итальянский производитель одежды и парфюмерии Gucci запартнерился с NFT-студией Yuga Labs. Об этом пишет издание The Business of Fashion со ссылкой на заявление компании. Детали сделки остаются неясны. Производитель парфюмерии утверждает, что многолетнее сотрудничество нацелено на центральные аудитории обеих компаний.

При этом в Gucci считают, что партнерство с Yuga Labs позволит изучить новые направления по «развлекательному контенту в метавселенной». Какие именно проекты в области метавселенной представит разработчик NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC), неясно. Глава венчурного подразделения Gucci Vault & Metaverse Ventures Роберт Триефус утверждает, что сделка предоставит итальянскому дому моды «активную роль» в развитии игровой площадки Otherside от Yuga Labs.



По словам Триефуса, Gucci по-прежнему видит «долгосрочные возможности» в Web3 для создания аудитории, поощрения лояльности, и, в конечном итоге, для получения дохода. В итальянской компании считают, что падение крипторынка в 2021 году было всего лишь «коррекцией». Теперь в Gucci намерены извлечь выгоду от индустрии с помощью стратегических партнерств, добавил он.

Для Gucci знакомство с индустрией NFT началось еще в прошлом году. Напомним, в I квартале 2022 года увидела свет коллекция 10KTF Gucci Grail, созданная мастером цифрового искусства Wagmi-san в сотрудничестве с креативным директором бренда Алессандро Микеле. В мае того же года Dolce & Gabbana и Web3-компания UNXD объединились с Chainlink для презентации DGFamily Glass Box. Спустя пару месяцев бренд Moncler объявил о партнерстве с Web3-платформой Arianee и представил дебютную NFT-коллекцию.



Однако активность на NFT-рынке оставляет желать лучшего. Количество пользователей NFT-площадки OpenSea резко сократилось за 2022 год. В период с 24 октября по 21 ноября месячный объем торгов на площадке достиг максимума в $13 млн, а затем снизился до $4 млн.

Это существенно сказалось на стоимости некоторых NFT из коллекций ведущих брендов. Цена одного токена 10KTF Gucci Grail, например, упала в пять раз: на момент запуска она составляла 1 ETH (на тот момент это было $2800), а позже рухнула до 0,52 ETH (~$570).

The post Gucci стал многолетним партнером создателя Bored Ape appeared first on BeInCrypto.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий