Опросы
 0  0 24
Среда
16-11-2022, 06:30

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 16 ноября

StreamTrader Crypto
StreamTrader Crypto

Circle предложила клиентам оплачивать криптовалюту через Apple Pay, крах FTX привел к заморозке активов многих криптокомпаний, Брайан Армстронг продал акции Coinbase на $1.6 млн – эти и другие новости утра 16 ноября в нашем обзоре



Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC), по данным ресурса CoinMarketCap, начал среду с бокового движения. По состоянию на 05:20 (МСК), криптовалюта торгуется по $16 875 (1 токен в рублях – ₽1,020,955). Минимум биткоина за 24 часа – $16 662, максимум – $17 051.

График биткоинаГрафик курса биткоина. Источник: TradingView

Отслеживать курс биткоина в рублях можно по ссылке.

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum начала день с небольшого роста. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $1262 (1 токен в рублях – ₽76,307).

График EthereumГрафик курса Ethereum. Источник: TradingView

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат за 24 часа зафиксирован у XRP (+2,84%). Лучший результат за неделю продемонстрировал Dogecoin (+0,38%). Наибольшие потери за сутки (-0,92%) и последние семи дней (-15,14%) зафиксированы у BNB.

Самые капитализированные криптовалютыТоп-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки зафиксирован у Arweave (+15.37%), за неделю – у Trust Wallet Token (+74.99%). При этом монета активнее других теряла в цене в течение последних 24 часов (-10.13%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Solana (-38.26%).

Получайте свежие новости криптовалют при помощи нашего Telegram-канала

Главные новости криптовалют утра 16 ноября



Австралийские регуляторы приостановили лицензию криптобиржи FTX на фоне ее банкротства. Сообщение об этом опубликовали на сайте местного регулятора.

Параллельно в сети появилась информация о том, что на фоне банкротства FTX некоторые криптокомпании лишились доступа к фондам, средства которых оказались замороженными. Например, о заморозке активов рассказали представители Galois Capital. По данным Financial Times, речь идет о $50 млн. New Huo Technology, в свою очередь, не может вывести с FTX активы на $18.1 млн. На этом список компаний, которые не могут получить доступ к своим деньгам на фоне банкротства криптобиржи, не обрывается.

Напомним, ранее редакция BeInCrypto разбиралась в том, кого еще FTX может утянуть на дно.

Читайте также: Пользователям FTX советуют распрощаться с деньгами и готовиться к деанонимизации



Компания – эмитент одного из самых капитализированных стейблкоинов USD Coin (USDC) – Circle добавила поддержку платежной системы Apple Pay. Информация об этом появилась в блоге организации.

Нововведение позволит бизнесу, который использует в работе инструменты Circle, принимать платежи через Apple Pay, а пользователям расплачиваться удобным способом. Представители компании считают, что инициатива сблизит традиционную финансовую систему с миром криптовалют.

В Circle уверены в том, что нововведение будет особенно полезным для криптобизнеса потому, что решение «позволит установить прочную связь с покупателями, которые хотят платить традиционными способами и даже позволит им покупать криптовалюту через Apple Pay на их любимых биржах». Напомним, ранее поддержку платежной системы Apple добавила торговая платформа Binance.



Глава одной из крупнейших криптобирж Coinbase Брайан Армстронг продал почти 30,000 акций А-класса торговой платформы по средней цене $54.66. Информация об этом появилась в документах Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Продажа зарегистрирована 11 ноября 2022 года. Всего за акции Брайан Армстронг выручил $1.6 млн. Также глава криптобиржи конвертировал часть акций B-класса в ценные бумаги А-класса.

Coinbase стала первой криптобиржей в США, которой удалось получить публичный статус. Акции компании торгуются на рынке с апреля 2021 года. В момент запуска торгов за одну ценную бумаги Coinbase просили $342. На фоне криптозимы 2022 года акции криптобиржи опустились до $55.

Читайте также: Криптобиржа Coinbase заверила, что у нее не будет проблем из-за FTX

Напомним, ранее редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре главные новости криптовалют за 25 ноября.

The post Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 16 ноября appeared first on BeInCrypto.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий