Опросы
 0  0 28
Среда
10-07-2024, 14:45

Капитализация RWA-фонда BlackRock превысила $500 млн

StreamTrader Crypto
StreamTrader Crypto

Общий объем активов под управлением токенизированного фонда BlackRock USD Institutional Digital Liquidity (BUIDL) превысил отметку в $500 млн 



BUIDL считается крупнейшим токенизированным фондом на рынке, подчеркивая растущее влияние токенизации активов реального мира (RWA, или Real World Assets) в финансовом секторе.



Что такое RWA (Real World Assets): все, что нужно знать об одном из главных нарративов 2024 года.



BUIDL укрепляет позиции в секторе RWA

Управляющий активами BlackRock представил собственный фонд токенизированных активов в марте этого года. BUIDL быстро обогнал классических представителей RWA-сектора, например, Franklin OnChain US Government Money Fund (BENJI) от Franklin Templeton. Всего за неделю инструмент собрал более $240 млн.

Рост объема активов под управлением BUIDL оказал влияние на токены RWA. По данным CoinGecko, за последние сутки капитализация сектора выросла на 3,8%. В настоящий момент показатель составляет $6,3 млрд. Лидерами роста стали Ondo (ONDO) и MANTRA (OM), стоимость которых за прошедшие 24 часа увеличилась на 1,7% и 2% соответственно.

Общий рынок токенизированных казначейских обязательств также продемонстрировал позитивные результаты. Его капитализация подскочила с $572,40 млн до $1,79 млрд.

Читайте также: 5 RWA-токенов, за которыми стоит следить в июле

Рыночная капитализация токенизированных казначейских обязательств.Рыночная капитализация токенизированных казначейских обязательств. Источник: RWA.xyz

BUIDL от BlackRock обеспечен казначейскими облигациями США, а также соглашениями об обратном выкупе. Фонд предлагает доходность в американских долларах за счет токенизации и работает на базе сети Ethereum (ETH).

Тренд на токенизацию RWA

Значительный рост распространяется и на практическое применение токенизированных казначейских обязательств. RWA.xyz отмечает растущую тенденцию использования токенизированных казначейских обязательств в качестве залога в различных финансовых экосистемах.

Например, USTB от Superstate и BUIDL теперь принимаются в качестве залога в сети FalconX. В то же самое время USDY от Ondo Finance можно использовать в протоколе Drift.

Кроме того, недавно агентство Moody’s повысило рейтинг облигаций компании Hill Lights International Limited, эмитента токенизированных Т-векселей США (TBILL) OpenEden. Рейтинг «A-bf» повысит привлекательность токенов TBILL для инвесторов.

Читайте также: Сегмент RWA растет быстрее биткоина и эфира

Границы токенизации RWA расширяют и такие компании, как Hamilton. На прошлой неделе фирма объявила о токенизации первых казначейских векселей США на базе решений второго уровня (L2) в сети Биткоин (BTC), включая Stacks, Core и BoB.

Токенизация — это процесс преобразования недвижимости, товаров, акций и других активов реального мира в цифровые токены. По словам сооснователя и генерального директора Hamilton Мохамеда Элькасстауи, токенизированные активы поспособствуют повышению прозрачности и ликвидности на традиционных финансовых рынках.

«Мы верим, что возможность долевого владения и круглосуточная ликвидность демократизируют доступ к высококачественным инвестиционным возможностям», — отметил он в комментарии для BeInCrypto.

Последние новости криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

The post Капитализация RWA-фонда BlackRock превысила $500 млн appeared first on BeInCrypto.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий