Опросы
 0  0 34
Среда
19-06-2024, 09:15

Как токен DJT связан с Трампом — скандалы, интриги, расследования

StreamTrader Crypto
StreamTrader Crypto

В центре внимания оказался токен DJT. По слухам, к криптопроекту может быть причастна семья бывшего президента США Дональда Трампа



Редакция BeInCrypto выяснила, откуда пошли слухи. Рассказываем, что такое DJT и как на хайпе вокруг токена зарабатывают участники криптосообщества.



Редакция BeInCrypto рассказала о том, как заработать на криптовалюте в 2024 году.



Что такое DJT

DJT — это токен на Solana, который оказался под прицелом инвесторов благодаря слухам о его связи с семьей Трампа. Предприниматель Мартин Шкрели, также известный как «Pharma Bro», заявил, что участвовал в создании криптопроекта. По его словам, DJT связан с сыном Дональда Трампа, Бэрроном Трампом. Он также упомянул, что около 10 человек были непосредственно вовлечены в создание токена, а 40-50 человек знали о проекте.

Предположения о причастности семейства политика к криптопроекту появились благодаря техноблогу Pirate Wires. Его авторы, ссылался на слухи без конкретного указания источников, заявили о связи DJT и Бэррона.

Пост Pirate Wires

На фоне появления в сети слухов о связи политика с проектом популярный трейдер GiganticRebirth (GCR) прервал полуторагодовалое молчание. Он предложил пари на $100 000 о причастности сына экс-президента к проекту. GCR согласен отдать деньги Шкрели, если сам Бэррон Трамп подтвердит связь с DJT.

Твит GCR

Участники криптосообщества при помощи платформы Polymarket начали делать ставки о связи проекта с Трампом или его семьей. По состоянию на момент написания обзора, сумма ставок превысила $2 млн. Только 6% пользователей считают, что проект имеет отношение к Трампу. В моменте в связи DJT с политиком верило выше 50% участников сети.

Скрин ставок по DJT Скрин ставок по DJT с Polymarket

До сих пор нет официальных подтверждений связи токена DJT с семьей политика. Дональд Трамп и представители его избирательной кампании не комментируют слухи о проекте.

На фоне снижения веры участников криптосообщества в связь политика с DJT крупные инвесторы начали избавляться от монеты, что спровоцировало падение ее курса.

Курс DJT

Читайте также: Как Дональд Трамп «переобулся»: путь из критиков в фанаты биткоина

Битва за деньги Arkham

В попытке пролить свет на истинного создателя токена DJT платформа Arkham Intelligence объявила о вознаграждении в размере $150 000 за «голову» разработчика. К поиску лиц, которые стоят за проектом, подключился ончейн-сыщик ZachXBT. Он обнародовал данные транзакций, которые указывают на крупного держателя DJT. По его подсчетам, на фоне роста курса монеты участник рынка продал токены на сумму $832 000 за стейблкоины USDC. Этот же кошелек владеет значительным количеством токенов из проекта Шкрели, Shoggoth.ai. Собранная информация позволила ончейн-сыщику выйти на след создателя DJT. Все улики указывают на самого Шкрели.

По словам ZachXBT, сразу после того, как он подал заявку на награду Arkham с ним связался Шкрели. Спустя несколько минут предприниматель объявил о том, что он причастен к созданию проекта.

Последние новости криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

The post Как токен DJT связан с Трампом — скандалы, интриги, расследования appeared first on BeInCrypto.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий