Опросы
 0  0 22
Вторник
11-06-2024, 12:45

Bitfarms пытается избежать поглощения главным конкурентом

StreamTrader Crypto
StreamTrader Crypto

Майнер Bitfarms принял план защиты акционеров на фоне предложения о покупке от другой компании по добыче крипты — Riot Platforms



Riot уже увеличила долю в Bitfarms. Теперь фирма хочет приобрести все оставшиеся в обращении акции майнера, но тот выступает против.



Предпочитаете альтернативные монеты незыблемой классике в лице биткоина? Читайте наш обзор лучших криптобирж для торговли альткоинами.



Riot пытается поглотить Bitfarms

Стратегия Bitfarms, известная как «ядовитая пилюля», направлена на предотвращение враждебных поглощений. План вводит защитный механизм, который активируется при достижении 15% порога накопления акций.

Согласно документу, с 20 июня этого года каждому акционеру будет выдано одно «право». Оно может быть реализовано, если какое-либо лицо (или аффилиат) приобретет 15% или более акций компании до 10 сентября или 20% после этой даты, не соблюдая при этом правила плана.

Читайте также: Майнер Core Scientific влил $3,5 млрд в сферу ИИ

Такая тактика позволит Bitfarms спокойно продолжать стратегический анализ, рассматривая различные варианты. Например, слияние с другими фирмами, стратегические сделки или же возможную продажу бизнеса.

Теперь реализация плана «ядовитая пилюля» зависит от одобрения акционеров Bitfarms и Торонтской фондовой биржи, на которой торгуются акции компании. На данный момент предложение Riot — единственная известная попытка покупки.

Майнер Riot предложил сделку по поглощению 22 апреля 2024 года, а известно об этом стало только в конце мая. Руководство Bitfarms заявило о готовности продолжить обсуждение, но при условии соблюдения стандартных мер конфиденциальности. Специальный комитет независимых директоров добытчика крипты отметил, что инициатива Riot недооценивает компанию Bitfarms и ее потенциал для роста.

Читайте также: Что такое майнинг на телефоне и можно ли на нем заработать

Представители Riot, в свою очередь, отказались рассматривать стратегические альтернативы. Вместо этого фирма вернулась к покупке акций на открытом рынке, увеличив свою долю до 11,62%. По состоянию на 5 июня компания владеет 47 830 440 акциями Bitfarms.

Динамика цен на акции Bitfarms (BITF).Динамика цен на BITF. Источник: Google Finance

После новости о принятии плана защиты акционеров котировки акций Bitfarms (BITF) на Nasdaq упали на 4,17%. В то же самое время цена акций Riot Platforms (RIOT) выросла на 1,8%.

Последние новости криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

The post Bitfarms пытается избежать поглощения главным конкурентом appeared first on BeInCrypto.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий