Опросы
 0  0 26
Понедельник
22-04-2024, 19:45

Криптоинвесторы рассказали, что не так с Runes

StreamTrader Crypto
StreamTrader Crypto

На фоне халвинга BTC в центре внимания оказался протокол Runes, при помощи которого можно создавать альткоины в сети Биткоина



Вопреки ожиданиям разработчиков, проект вызвал противоречивые отзывы в криптосообществе. Рассказываем, что не так с Runes.



Как купить биткоин с карты за рубли: топ способов



Как работают Runes

Протокол Runes позволяет создавать альткоины в сети биткоина при помощи концепции неизрасходованных остатков транзакции (UTXO). Информацию об UTXO фиксируют скриптом OP_RETURN, который помогает хранить данные о токенах внутри транзакции.



Интересно!

Разработчики настаивают на том, чтобы процесс создания альткоинов в сети биткоина через протокол называли выпуском рунных камней.

Ранее редакция BeInCrypto опубликовала подробный гайд по проекту, в котором мы в деталях рассмотрели принципы работы Runes.

Что не так с Runes

На фоне халвинга биткоина комиссии за проведение операций в сети криптовалюты достигли рекордных $128. Многие участники криптосообщества связали рост оплаты с запуском Runes. Дело в том, что протокол заработал сразу после халвинга биткоина. Ажиотаж вокруг Runes спровоцировал формирование пробки из транзакций, которая и привела к росту стоимости комиссий.

Многие участники криптосообщества считают Runes очередным мимолетным проектом, который не привносит ничего по-настоящему ценного в экосистему криптовалюты. Негативно настроенные к протоколу пользователи ждут, когда хайп вокруг него сойдет на нет.

Криптоинвесторы сомневаются в том, что у «рун» будет какая-то ценность. Один из пользователей сети отметил, что, в отличие от биткоина, эмиссия таких активов не ограничена, а значит их инфляционная природа может оказать давление на Runes.

Из-за совокупности недостатков некоторые участники криптосообщества считают протокол бесполезным. Представители криптоиндустрии иронизируют, что майнеры — единственные, кому запуск Runes оказался на руку.

Впрочем, у разработчиков есть и сторонники. Некоторые участники криптосообщества считают, что Runes — будущее токенизации.

Последние события из мира криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем новостном Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

The post Криптоинвесторы рассказали, что не так с Runes appeared first on BeInCrypto.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий