Опросы
 0  0 38
Четверг
14-03-2024, 13:45

В блокчейн Ethereum загрузили целый анимационный фильм

StreamTrader Crypto
StreamTrader Crypto

В чем связь между Ethereum (ETH) и мультфильмом «Би Муви: Медовый заговор»? Неочевидно, но факт — в обновлении Dencun



Вчера, 13 марта, разработчики Ethereum развернули долгожданное обновление Dencun. Через несколько минут после запуска в блокчейн второй криптовалюты загрузили полный сценарий анимационного фильма «Би Муви». 



Покупать криптовалюту в России стало сложнее. Рассказали, как приобрести Ethereum (ETH) в условиях санкций и ограничений.



Как оригинально показать, к чему привело обновление

Для того, чтобы продемонстрировать все прелести Dencun, разработчик Ethereum Дэн Клайн загрузил в сеть полный сценарий мультфильма «Би Муви». По данным Etherscan, общая стоимость такой транзакции составила $13,88. 

«Я не смог создать самый первый blob, но зато я смог загрузить в мейннет первый „Би Муви”», — написал программист в Х (бывш. «Твиттер»). 

Детали blob-объекта, в который загружен сценарий мультфильма. Источник: Х

Сценарий «Би Муви», загруженный Клайном, пробудет в блокчейне Ethereum несколько недель. Затем он навсегда исчезнет из сети, поскольку blob-объекты «обнуляются» примерно через 18 дней с момента создания. 

Читайте также: Первые результаты Dencun

После разработчика загрузить сценарий мультфильма решил и инвестиционный партнер a16z. Он написал, что весь процесс обошелся ему в $5. 

Обновление Dencun: что происходит

Главная цель апгрейда Dencun — снизить комиссии за транзакции в сетях второго уровня (L2). Достичь поставленной задачи у разработчиков получилось с помощью «прото-даркшардинга».



Читайте также: Что изменит обновление Dencun в сети Ethereum 

Предложение EIP-4844 внутри апгрейда представило новый тип транзакций, благодаря которому в блокчейне второй криптовалюты появились двоичные объекты (или blob-объекты). В них можно вписывать разную информацию. Причем только на короткий промежуток времени, что делает пространство более дешевым и конкурентоспособным. 

По данным Dune, на момент написания материала новый вид транзакций появился в таких L2-сетях, как Optimism, Starknet, Base, ZkSync, Zora и Mode. К настоящему времени в них разместили уже более 3 тыс. blob-объектов, причем большая часть из них приходится на Starknet.

Комиссии в обновившихся сетях уже снизились. Согласно L2 Fees, плата за своп токена в крупнейшем L2-решении на Ethereum — Artbitrum — сейчас составляет $0,78. В Starknet придется отдать $0,20, а в Optimism — менее $0,01. Один из самых высоких показателей остается в Polygon — $1,55.

Последние новости криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

The post В блокчейн Ethereum загрузили целый анимационный фильм appeared first on BeInCrypto.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий