Опросы
 0  0 41
Среда
6-03-2024, 12:45

В протокол Polygon AggLayer интегрируют первую сеть

StreamTrader Crypto
StreamTrader Crypto

Polygon AggLayer — новый протокол от компании Polygon Labs, разработчика одноименного криптовалютного проекта. Накануне в AggLayer интегрировали первую сеть



5 марта разработчики японского блокчейна Astar запустили решение второго уровня (L2) с нулевым знанием (ZK, или Zero Knowledge) Astar zxEVM. Его интегрировали в протокол AggLayer, чтобы упростить транзакции между двумя сетями. 



О том, где можно купить Polygon (MATIC), если вы живете в России, читайте в специальном материале BeInCrypto.



В чем суть интеграции

Astar стала первой сетью, подключенной к новому протоколу AggLayer. Пользователи японского проекта теперь получат доступ к ликвидности экосистемы Polygon. Это позволит им осуществлять бесшовные переводы между двумя крупными блокчейнами. 

По словам разработчиков, главная задача AggLayer — убрать границы между сетями и объединить их разрозненный ландшафт в своеобразную «паутину». Таким образом они стремятся превратить общую массу блокчейнов в единую сеть, похожую на интернет. 

С помощью AggLayer пользователи могут переходить на работу с другими сетями без мостов. Это обеспечивается за счет агрегированных доказательств нулевого знания, таких как ZK-роллап Astar zxEVM, развернутый в тестовой сети Polygon Chain Development Kit (CDK).

Команда Polygon анонсировала запуск AggLayer в конце января этого года. Тогда соучредитель проекта Сандип Наилвал отметил, что в ближайшей перспективе в протоколе появятся и другие ZK-роллапы. 

Инновационные идеи Polygon 

Ранее Polygon совместно с Animoca Brands представили конкурента проекту Worldcoin (WLD). Компании разработали систему распознавания личности по ладони — протокол Humanity. Он доступен через смартфоны, поэтому его смогут внедрить любые Web3-приложения для верификации личности.

20 февраля новинку развернули в Polygon CDK. По мнению разработчиков, идентификация по ладони намного безопаснее и удачнее, чем сканирование радужной оболочки глаза. 

По итогам 2023 года пользовательская база сети Polygon выросла на 15 млн. По этому показателю проект почти догнал второй крупнейший блокчейн — Ethereum (ETH). 

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto.

The post В протокол Polygon AggLayer интегрируют первую сеть appeared first on BeInCrypto.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий