Опросы
 0  0 35
Понедельник
4-03-2024, 14:30

Майнер Bitdeer разработал свой первый чип для добычи крипты

StreamTrader Crypto
StreamTrader Crypto

Сингапурская майнинг-компания Bitdeer Technologies провела успешное тестирование своего высокоэффективного чипа для добычи биткоинов (BTC)



Майнер Bitdeer, создающий облачные решения для майнинга и искусственного интеллекта, разработал собственный чип для добычи криптовалюты. По словам представителей фирмы, он оптимизирует стабильность и производительность мощностей в рамках подготовки к халвингу. 



Редакция BeInCrypto рассказала, что нужно знать о халвинге биткоина 2024 года, чтобы заработать.



Что особенного в новом чипе 

4 марта на странице Bitdeer в Х (бывш. «Твиттер») появилось сообщение о том, что компания разработала первый чип для добычи криптовалют — SEAL01. Согласно анонсу, он будет использоваться в новой установке Sealminer A1. 

По словам разработчиков, SEAL01 создали с использованием передовой 4-нанометровой технологии от ведущего в мире производителя полупроводников. В ходе испытаний чип достиг коэффициента энергоэффективности в 18,1 Дж/ТН. 

«Наш чип обеспечивает повышенную производительность майнинга BTC при минимальном энергопотреблении, что приводит к снижению эксплуатационных расходов и уменьшению загрязнения экологической среды», — говорится в сообщении. 

SEAL01 может стать одним из самых эффективных чипов для добычи биткоина на рынке. Так, показатель энергоэффективности чипов AntMiner S19 Pro от майнера Bitmain составляет менее 30 Дж/ТН.

Разработчики добавили, что SEAL01 позволит оптимизировать эффективность, стабильность и производительность майнинговых мощностей в рамках подготовки к халвингу. Событие запланировано на конец апреля. 

Последствия халвинга для майнеров

Ранее аналитики CoinShares поделились неутешительным прогнозом касательно перспектив для майнеров после грядущего халвинга. По их мнению, снижение награды за добычу блоков в сети BTC приведет к тому, что некоторым фирмам придется покинуть рынок.

Для того, чтобы работать в прибыль после халвинга, майнерам придется сократить коммерческие и административные расходы, которые сейчас очень высоки. Однако такое получится сделать далеко не всем.

При этом в последнее время акции некоторых фирм по добыче криптовалют устойчиво растут. Так, в конце февраля стоимость акций Marathon Digital резко подскочила до $31 на фоне публикации компанией отчета по годовой прибыли. На момент написания материала, по данным Market Watch, акции майнера торгуются по $29.

Рыночные показатели еще одной компании по добыче криптовалюты Hut 8 за последние несколько дней выросли почти на 6%. В настоящий момент цена акций майнинг-фирмы составляет $8,9.

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto.

The post Майнер Bitdeer разработал свой первый чип для добычи крипты appeared first on BeInCrypto.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий