Опросы
 0  0 33
Пятница
29-12-2023, 11:30

L-2 сеть zkSync обогнала Ethereum по месячному объему транзакций

StreamTrader Crypto
StreamTrader Crypto

За один месяц ZkSync Era, решение второго уровня (L2) для Ethereum, зарегистрировало больше транзакций, чем основная сеть



Распространение «надписей» распространилось и на блокчейн второй криптовалюты. За прошедшие 30 дней L2-сеть ZkSync обработала 34,7 млн операций, в то время как мейннет Ethereum — 34,2 млн транзакций. Об этом свидетельствуют данные платформы L2Beat. 

Рейтинг L2-сетей Ethereum по количеству транзакций. Источник: L2Beat

При чем здесь «надписи» 

Рост количества транзакций на zkSync объясняется ажиотажем вокруг «надписей». Они представляют собой специфические невзаимозаменяемые токены (NFT), изначально созданные для сети Биткоин с помощью протокола Ordinals. 

В последнее время такие токены распространились и на другие блокчейны, включая Ethereum. Так, они уже есть в Dogecoin и Solana. 

Данные L2Beat показывают, что самый большой месячный всплеск транзакций в zkSync пришелся на 16 декабря. Именно в тот день в мейннете протокола были запущены «надписи». Всего тогда пользователи совершили 5,3 млн транзакций, 4,6 млн из которых составили новые токены. 

График активности в zkSync. Источник: L2Beat

25 декабря сеть криптопроекта zkSync вышла в оффлайн на пять часов. По словам разработчиков, это было связано с обнаруженной ошибкой в программном обеспечении.

Ethereum может обогнать биткоин

Ранее аналитик из ETC Group рассказал, почему в наступающем году ETH может превзойти BTC по темпам роста цены. По его словам, позитивной динамике второй криптовалюты во многом будет способствовать «дефляционный механизм сжигания», который внедрили в рамках EIP-1559.

Кроме того, на превосходство Ethereum указывают и исторические данные. Начиная с 2015 года ETH всегда опережал биткоин по средним показателям. Исключением стал только 2023 год.

В ночь на 28 декабря стоимость ETH пробила годовой максимум на отметке в $2 447. В последний раз курс достигал такого уровня в марте прошлого года. На момент публикации материала актив торгуется по $2 342, согласно CoinGecko.

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto.



Топ криптоплатформ | Январь 2024



Kucoin Kucoin Перейти

Bybit Bybit Перейти

BYDFI BYDFI Перейти

MEXC MEXC Перейти

Посмотреть больше

The post L-2 сеть zkSync обогнала Ethereum по месячному объему транзакций appeared first on BeInCrypto.





НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ



Комментарии (0)

Оставить комментарий